Во время развивающих занятий дети с увлечением знакомятся со всеми темами школьной программы: чтением, математикой, окружающим миром, географией, естествознанием, искусством, историей, литературой, музыкой, основами безопасной жизнедеятельности, физиологией, экологией, физкультурой.
С полутора лет малыши погружаются в познавательную среду. Обучение становится естественной и занимательной игрой. Все темы, которые обыгрываются на занятиях, в дальнейшем будут вызывать интерес. Наука станет знакомой и доброй игрой из детства. В школе дети будут более спокойны, усидчивы и уверены в своих силах.
Наша задача - привить детям любовь к учебе. Натренировать мозг для дальнейшего самообразования. Развить ум, мышление, моторику, творческие способности, концентрацию и коммуникативные навыки. Дать детям возможность развиваться разносторонне как в детстве, так и во взрослой жизни. Научить общаться и взаимодействовать.
Дети приходят в группы своего возраста. Малыши разных возрастов посещают центр и играют с ровесниками. Благодаря небольшому количеству детей в группе, преподавателю удается уделять детям максимум внимания.
Развивающие занятия проходят в Монтессори - среде. Занимаясь по программе, дети часть времени могут самостоятельно играть с обучающими пособиями. В одной из российских школ Монтессори - учителей попросили определить различия между учителем или воспитателем традиционного детского сада - школы и Монтессори - педагогом. Первое, что отметили учителя, было связано с исследовательским характером работы Монтессори - педагога. Величайшее счастье, которое они испытывали в новом качестве, было связано с возможностью наблюдения свободной жизни ребенка, постижения методов экспериментальной педагогики и психологии, а также практической организации условий свободной жизни детей. В их сознании произошел переворот: учитель, оказывается, не должен передавать знания, он может с радостью наблюдать распускающуюся жизнь и наслаждаться соприкосновением с душой ребенка.
Монтессори — учитель верит, что дети любопытны и способны осваивать окружающий мир и человеческую культуру через самостоятельную деятельность, что они стремятся к независимости и ответственности. Для Монтессори - учителя характерно отступить на задний план, пробуждать интерес, оказывать помощь и никогда не бить по рукам. Педагог откликается, прежде всего, на главную просьбу ученика - «помоги мне это сделать самому».
Детский логопед занимается изучением и исправлением речи ребёнка. Нарушения речи могут стать причиной сложностей в школе, связанных с нарушением письма (дисграфией), чтением (дислексией), косноязычием. Исправление дефектов речи с детским логопедом-дефектологом может быть полезно не только для умственного, но и эмоционально-психологического развития ребёнка.
Нарушение речи может возникать у детей при нормальном развитии интеллекта и эмоциональной сферы. Если нарушение речи является сопутствующим проявлением неврологических или психических заболеваний, то в данном случае необходима консультация врача психолога или невролога.
Когда стоит обратиться к детскому логопеду?
Если вы замечаете у Вашего ребёнка нарушения в произношении слов, звуков, отставание речи от сверстников, то Вам стоит обратиться за советом к детскому логопеду.
Логопед может помочь ребенку двух-трех лет, если тот не говорит, переставляет слоги в словах, если речь малыша невнятна. Для ребенка четырех-пяти лет к логопеду обращаются при нарушении грамматических норм языка, отсутствии связанной речи, неправильном звукопроизношении. Во время первой консультации логопед проводит диагностику и подбирает необходимые методы коррекции.
В нашей школе логопеды помогут устранить проблемы устной речи:
Проблемы с чтением и письменной речью:
Мы обучаем детей английскому и делаем это увлекательно. Каждый урок мы превращаем в интересную игру, которая захватывает и вдохновляет. Незнакомый ранее язык становится понятным и таким же естественным, как родной. В сущности, английский - это просто!
Ментальная арифметика - это программа развития умственных способностей и творческого потенциала Вашего ребёнка с помощью арифметических вычислений на счетах.
Новаторская методика была придумана турком Шеном. В основу ее положен древний абакус - счеты, придуманные в Китае еще пять тысячелетий назад. Методика тренирует скорость восприятия и обработки информации, развивает оба полушария мозга одновременно за счет мысленной визуализации вычислений на счетах абакус. Высокая скорость устного счета - не главный, но интересный «побочный» эффект.
Проводим индивидуальные консультации для детей и их родителей.